令和7年度 生徒の様子 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2025年12月 (4) 2025年11月 (6) 2025年10月 (7) 2025年9月 (11) 2025年8月 (2) 2025年7月 (5) 2025年6月 (13) 2025年5月 (7) 2025年4月 (7) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 12月8日 社高校生活科学科の生徒が考えた献立の給食 投稿日時 : 12/08 滝野中学校管理者 カテゴリ: 今日の給食は、社高等学校生活科学科の生徒の皆さんが考えたものでした。 メニューは、酒粕香るホッとん汁、鶏肉と蓮根のあまから揚げ、ほうれん草と切り干し大根のぱくぱく和え、です。それにご飯と牛乳。 寒い冬に体があたたまる根菜とオーガニック食材を取り入れた給食でした。 お米、ニンジン、ホウレンソウが有機農業で作られたオーガニック食材でした。 123456789 »
12月8日 社高校生活科学科の生徒が考えた献立の給食 投稿日時 : 12/08 滝野中学校管理者 カテゴリ: 今日の給食は、社高等学校生活科学科の生徒の皆さんが考えたものでした。 メニューは、酒粕香るホッとん汁、鶏肉と蓮根のあまから揚げ、ほうれん草と切り干し大根のぱくぱく和え、です。それにご飯と牛乳。 寒い冬に体があたたまる根菜とオーガニック食材を取り入れた給食でした。 お米、ニンジン、ホウレンソウが有機農業で作られたオーガニック食材でした。