音楽会

11月20日(土)に音楽会がありました。ドキドキわくわくした気持ちの中、演奏することができました。

1年生は「きらきらぼし」を演奏しました。キラキラとした星の王子様と王女様のかわいらしい合奏になりました。

2年生は「ピースサイン」を演奏しました。難しいリズムがたくさんある曲ですが、最後までやり抜くことができ、2年生の力を感じることができました。

3年生は「となりのトトロ」を演奏しました。普段から元気いっぱいの3年生。トトロの世界へと連れて行ってくれました。

4年生は「ジッパディードゥーダ―」を演奏しました。ゆったりとした陽気なメロディを一生懸命する姿がかっこよかったです。

5年生は「ルパン三世のテーマ」を演奏しました。ルパンの行動や喜び・さびしさを感じさせるメロディを見事に表現していました。

6年生は「情熱大陸」を演奏しました。パフォーマンスも加え、最初で最後の音楽会をやり遂げたと思います。6年生なりの情熱を込めて、演奏することができました。