若鮎祭 ~笑輝祭届~

11月7日(土)、本校体育館で「若鮎祭」を開催しました。
 今年は新型コロナウイルス感染症の影響で、プログラムも減らし、合唱曲も1曲だけにして行いました。また、感染症対策として、全員マウスシールドを着用したり、保護者の参加制限を行ったりしました。
 生徒たちは、「笑輝祭届(エキサイト)~美しく響かせよう滝中Melody~」というスローガンのもと、制限のある中ではありましたが、感謝の気持ちと感動をみんなに届けよう、笑顔輝く姿を見てもらおうという想いで、若鮎祭に臨みました。
 合唱コンクールでは、どの学級もレベルの高い合唱を聴かせてくれました。学年が上がるにつれて、ハーモニーの完成度も上がっていっていました。最後の3年生の学年合唱では、生徒たちの熱い想いが会場一杯に広がり、感動の渦に包まれていました。

1・2年生合唱

3年生合唱