加東市中学校総合体育大会の結果

6月25日(金)と26日(土)の2日間、第67回加東市中学校総合体育大会が開催されました。
 今年も新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、部活動の練習が中止になったり、練習試合ができなかったり、様々な制約がありました。そんな厳しい状況の中、生徒たちは市総体に向けて、気持ちを集中させ練習に取り組んできました。
 今年は昨年とは違い、東播大会や県大会につながる大会でした。「感謝」と「つながり」を胸に刻み込み、生徒たちは本当によく頑張りました。生徒たちの健闘に賛辞を贈ります。

【大会結果】
  優 勝・・・女子卓球部、男子バレーボール部、男子バスケットボール部
  準優勝・・・野球部、サッカー部、女子バレーボール部、女子バスケットボール部
        男子ソフトテニス部、女子ソフトテニス部

個 人・・・女子卓球部は1位から8位まですべて滝野中学校が独占
        女子ソフトテニス部は2位と3位、男子ソフトテニス部は3位になりました

7月10日(土)・11日(日)に開催予定の東播大会には、団体では、女子卓球、男子バレー、男子バスケット、野球の4つの部が出場します。個人では,女子卓球で5人、女子テニスで3組6人、男子テニスで3組6人が出場します。健闘を祈っています。