第48回体育大会

9月12日(日)に、雨のため1日順延になっていた体育大会を無事開催することができました。
 今年は緊急事態宣言下の体育大会だったので、昨年度よりも種目を減らし時間短縮を図りました。また、保護者の参加もさらに厳しく制限しました。そんな厳しい状況の中での開催でしたが、生徒たちにとっては、思い出に残る最高の体育大会になりました。
 今年の体育大会のスローガンは「橋創 ~創り出そう 学年を越える 団結の架け橋を~」でした。コロナのために人と人とのつながりが壊されている中、体育大会を通して、全校生が一つになり、学級・学年を越えた団結・つながりの橋を創り上げたいという思いで、生徒たちは体育大会の取組を進めてきました。
 限られた中での練習しかできませんでしたが、当日の生徒達の演技している姿は素晴らしかったです。今後の学校生活にもつながる架け橋ができました。

1年学年演技