第47回体育大会

9月12日(土)、天候にも恵まれ、第47回体育大会を開催することができました。
 今年は新型コロナウイルス蔓延のため、種目も減らし工夫もし、時間も午前中のみとして開催しました。
 入場行進もトラックは歩かず、歩く距離を大変短くしました。生徒たちは威勢良く大きなかけ声をかけることができませんでしたが、その分しっかりと腕振りを頑張りました。

学年種目も密をさけるための種目にしました。1年生が「はなれていても 心は一つ 大玉運び」、2年生が「距離を保って Chu-Chu Train」、3年生が「魂の声を聴け!Our Tug of War」でした。

生徒たちが一番気合いを入れていたのが、男子は「男子よさこい 一笑懸命」、女子が「女子滝中ソーラン」でした。男子は初めてのよさこいの挑戦でしたが、3年生が中心にみんなを引っ張り威勢良く踊れていました。女子は毎年踊っていることもあり、完成度が高かったです。
 生徒たちの記憶に残る「勇往邁進」する体育大会になりました。