生徒の様子

生徒総会

5月11日(木)、4年ぶりに全校生が集まった生徒総会を開催しました。現3年生にとっても、初めての経験でした。

『自律他尊』~自他を大切にして成長を遂げよう~という生徒会スローガンをはじめ、各専門部からの今年度の年間活動目標や重点課題、年間活動の提案がありました。提案内容について、各学級討議で出た意見や質問を代表者が発表し、質疑応答を行いました。すべての議案が全校生によって承認され、これから生徒会活動が本格化します。

「いどむ つながる きりひらく」をキーワードとし、自ら考え行動する生徒をめざす中で、生徒会活動は、その要となる活動です。課題意識をもって、楽しみながら、みんなで力を合わせて取り組む姿がたくさん見られることを楽しみにしています。