第49回体育大会

9月10日(土)、さわやかな秋空のもと、本校第49回体育大会を開催しました。

コロナと熱中症とお天気とに気をもみながらの取組でしたが、大きな影響なく、おおむね計画通りに練習をすすめることができました。

体育部長の力強い宣誓に始まり、全校生によるストレッチ体操、各学年の学年演技と全員リレー、今年度復活した部活パレード、男子生徒によるよさこい、女子生徒による創作ダンス、最後は大縄跳びで、プログラムを終えました。演技をする者も、見る者も、笑顔があふれる素敵なひとときでした。

連合で互いを応援し合い、学級で励まし支え合い、苦手な子を得意な子がリードする・・・みんなで力を合わせることを楽しみ、自分たちの手で創りあげる、滝中生の大きな力を感じ、誇らしく思います。