5月11日(水)令和4年度生徒総会が開かれました。

今年度もコロナ対策のため、各教室へのオンライン開催とし、中央委員会、各専門部から提案された今年度の活動目標と活動案を、全校生徒が個々にタブレットで承認しました。

カメラの前で、真剣な表情で提案する部長たちと、各学級で、スクリーン越しにそれを受け止める全校生徒たち。一同に集うことは難しい状況が続きますが、これからの自分たちのよりよい学校生活に向けて、みんなで考える場となりました。

今年度の生徒会スローガンは、『天華舞走(てんかむそう)~すべてを超越せよ!私たちの輝かしい未来へ~』です。

どこにも負けない新たな滝野中学校を作り上げていきたいという強い願いをこめて、これから活発な生徒会活動が繰り広げられることでしょう。