11月21日 学習発表会の猛練習中 「11/23(木)お待ちしています」

私は、観ていただいている方から自然にはく手が起こるような「ふれあい発表会」にしたいと思っています。四年ぶりの全校合唱では、きれいなハーモニーを奏でて、声をしっかり出したいと思います。

今、六年生は、合奏曲「U」にちょう戦しています。アコーディオンの音色がぬけないように、心都さんと音を合わせて演奏することを大切にしています。休み時間に自主練習をしました。できなかったところがひけるようになり、徐々に速いテンポでもひけるようになってきました。さらに、あと三日間、精一杯練習をしようと思っています。本番ではうまくひけるように、手を温めて準備をしようと思います。演奏中は、指揮を見てリズムを刻みながら、そして、みんなの音をききながら、全力でがんばりたいです。

絶対に、みんなでふれあい発表会を成功させたいです。おばあちゃん、おじいちゃんも観るのが四年ぶりなので、成長した姿を見せられるようにしたいです。

*********************************************

今週の木曜は、学習発表会を行います。4年ぶりの全校合唱も頑張っています。今年は入場制限無しで開催できますので、お時間の許す限りお越しいただき、三草っ子を応援してやってください。子ども達とともにお待ちしています。