2月28日 6年生を送る会  「やり切ってよかった」(5年生)

僕は、6年生を送る会で司会をしました。最初はみんなの前で出来るかどうか心配だったけど、僕より先に台詞がある人がしっかりとしたので僕も見習ってがんばってみたら、失敗せずに言えたのでうれしかったです。

6年生を送る会の準備の時に、僕たちはプログラムを担当して、他の学年と連絡がつかないことがありました。めちゃくちゃギリギリだったけど、やり切れてよかったです。

合奏の練習で、最初はほんの一部しか弾けなかったけど、練習していくうちにどんどん出来るようになって本番前には全部弾けるようになってうれしかったです。本番はちょっとだけ失敗してしまったけど、今までの中で一番よいものになってよかったです。

「6年生を送る会」は5年生が学校のリーダーとして、バトンタッチする最初の行事です。5年生がいよいよ最高学年となる準備を整え、あらゆる場面で中心になります。

3月4日(月)には、児童会役員の引き継ぎ式も行いました。5年生が張り切ってがんばっています。