12月14日 2年生 生活科 「おもちゃランドは 大せいこう」

【 2年 児童 】

作る時、がんばったことは、ボーリングのボールです。理由は、まっ白にしたからです。あと、より楽しくなるから、点数もくふうしました。ピンもくふうしました。ピンの中に、色紙をいれるので、長いものが ひつようです。

じっさいに やったら、おきゃくさんが いっぱい来ました。くふうしたことの せいかだと、自分では そう思います。うれしかったです。

12月14日、2年生が生活科でおもちゃランドを開きました。おもちゃやゲームを工夫して、今日の2年生は、お店屋さんでした。考えて、相談して、工夫して、力を合わせて楽しい時間を創り上げました。遊びに来てくれたお客さんもやさしかったね。