2月22日 「ともに 未来へ」 閉校記念事業 (上福田地区区長会様より寄付金)

令和6年2月22日(木)、上福田地区区長会様より閉校記念事業準備資金として、寄付金(15万円)を預かりました。心より感謝するとともに、有効活用することをお約束します。ありがとうございました。

このほかの閉校事業の資金は、加東市からの補助金と本校PTA特別会計を充てさせていただきます。

この資金は、記念誌構成費、記念行事運営費、記念品費、横断幕作成費等に使います。

〈 【記念式典】令和7年2月16日(日)午前中 〉

***********************************************

【現存シリーズ ~ 昭和から ~ 】(画像:三草小学校創立百年誌より)

画像は、三草小に現存するものです。どこにあるかご存じですか?

〇 講堂に掲げられていた2枚の額

三木翆山(木梨出身)

森月城(木梨出身)

〇 二宮尊徳像(昭和15年12月23日)