1月16日 大谷グローブ 「安心してください。届いていますよ!」

6時間目が終わった後に大谷さんからグローブが届きました。ぼくは、じゃんけんで勝ったので、グローブを手にはめて写真をとりました。ぼくは、有名な人から学校におくり物が届くことがなかったので、うれしかったです。それに、みんなと写真がとれて、とてもうれしいです。

ぼくは、大谷さんのグローブが届いたうれしさとみんなの笑顔を心の中に思い出して、マラソンをがんばりたいです。

【大谷翔平さんからのメッセージ(抜粋)】

この3つの野球グローブは学校への寄付となります。

それ以上に私はこのグローブが、私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルとなることを望んでいます。それは、野球こそが、私が充実した人生を送る機会を与えてくれたスポーツだからです。

このグローブを学校でお互いに共有し、野球を楽しんでもらうために、私からこの個人的なメッセージを学校の生徒たちに伝えていただければ幸いです。

野球しようぜ。        大谷翔平

児童昇降口で保管・展示し、みんなでともに使い、野球を楽しんでいます。学校オープンでは、実物をぜひご覧ください。