2月28日 6年生を送る会  「 がんばってね 」 (4年生)

ぼくは、コントをしました。「ふとんが吹っ飛んだ」のシーンでは、みんながこけて、寒そうにしていました。ぼくも手をぶるぶる振っていました。どきどきしました。6年生は、喜びました。

ぼくは、しおりを作って、6年生にわたしました。切り紙できれいなもようを作りました。ハートも作りました。

6年生は中学校へ行きます。中学校に行っても、がんばってね。

「6年生を送る会」では、各学年が工夫を凝らして、6年生を楽しませるのです。6年生は体が一番大きいので、いつも一番後ろですが、この日は一番前に座って祝ってもらいます。全校生の感謝とお祝いの気持ちをしっかり受け取っています。