1月25日 マラソン大会 「練習の成果を発揮」

ぼくは、マラソン大会で男子4位になりました。タイムは9分50秒5でした。欠席の子がいたので、みんながいたら4位ではなかったかもしれません。でも、ぼくは練習の成果がとても出せたと思いました。火曜の練習で、前の子を2人ぬかせて、うれしかったです。水曜には、最後にぬかされて、くやしかったです。本番では、これまでぬかせなかった子に勝てたので、とてもうれしかったです。

来年は、順位よりも今年の自分のタイムをぬかせるようにがんばりたいです。

*********************************************

1月25日 マラソン大会、それぞれにドラマがありました。一人でも前へ、少しでもはやく、最後まで走り抜く、がんばる姿がかっこよかったです。5年生になると2kmの距離に挑戦することになります。奇数学年は、はじめてのコース、距離が伸びたことなど、しんどいことが多いです。負けないで、みんなよく頑張りました。

仲間の応援、保護者地域の応援、たくさんありがとうございます。応援し合う素敵な姿に感動しました。