2月17日 4年生 福祉(総合) かとう手話フェスタ2023に出場

今日、手話フェスタで集まるとき、もうすでにきん張して、どきどきしていました。ぼくは、自分では頑張れたなあ、と思うことができました。

他のチームの発表もすごかったです。最後のさるのアイちゃんの手話と演技がすごくて、感動しました。最後にアイちゃんからバナナをもらいました。リンゴあめも買ってもらえてうれしかったです。

これから、もっと手話を知って、耳の聞こえない人に手話で話しかけて、いろいろな人と仲良くなりたいです。

***********************************************

2月17日(土)にやしろ国際学習塾で、かとう手話フェスタ2023が開催されました。本校4年生は、総合的な学習で福祉を学習していることは、ふれあい発表会での内容等からご存じのことと思います。本校の出番は4番目、三草小学校の紹介と手話うた「校歌」「ビリーブ」を披露しました。1年間、福祉をテーマに勉強してきたまとめが深まりました。