3月14日 5年家庭科 「お茶博士の紅茶でホットタイム」

ぼくは、ホットタイムの班決めがスムーズに出来たことがうれしかったです。

そして、ホットケーキを作るときに、ひっくり返すことがうまくできてよかったです。一つだけ、まっ白のホットケーキができたことが、おもしろかったです。ぼくのは、うまくいってよかったです。

お茶博士からいただいた紅茶が最高においしかったです。お茶博士から任命書もいただきました。お茶博士の話で心にのこっていることは、1億円する超高価な茶葉があることです。

今日は、お茶とホットケーキでホットタイムができました。最後に班のみんなと写真をとって、いい思い出にもなりました。

***********************************************

茶育でお世話になってきたインストラクターさんとお茶博士からお茶と任命書のプレゼントをいただきました。京都産のお茶のプレゼントでした。家庭科の学習とコラボして、喫茶時間「ホットタイム」を楽しみました。