「ともに 未来へ」(閉校記念事業)「152年目もよろしくお願いします。」

閉校記念事業準備にご協力いただき、ありがとうございます。

令和5年度が残り数日となりました。委員の皆様、記念誌の手記執筆者の皆様には、大変お世話になっているところです。2月にお伝えしました区長会様からの寄付金をはじめ、上福田地区の皆様のご理解とご協力を賜りまして、記念事業の準備が順調に進んでおります。ありがとうございます。

4月から三草小学校152年目の最終年度を迎えます。今後とも、どうぞよろしくお願いします。

〈【記念式典】令和7年2月16日(日)午前中:全校児童参加〉

*********************************************

【現存シリーズ ~ 昭和から ~ 】

「安心してください。今でもここにありますよ。」

〇 講堂に掲げられていた2枚の額

三木翆山(木梨出身)・・・校舎の職員玄関前

森月城(木梨出身)・・・校舎の図書室前

〇 二宮尊徳像・・・南通用門横

【現存シリーズ Part2】画像は、三草小に現存するものです。どこにあるかご存じですか?

〇 屋根瓦2枚