2023.4.21 春の遠足

三草っ子はこの日を待っていました!そうです!「春の遠足」です!子どもも大人も天気のコンディションがどうなるかハラハラしていましたが、快晴に恵まれ、絶好の遠足日和でした。

校長先生のお話をしっかりと胸に刻んでいざ出発!!元気いっぱいの子どもたちです。

公民館でトイレ休憩。公民館の鍵を開けて、みんなのためにトイレを使えるようにしてくださった区長さんにお礼を言いました。休憩で元気を蓄え、目的地のステラパークへ!!

学校を出発してから1時間。ついに到着しました!

高学年の暖かい司会で1年生の自己紹介がありました。他学年のみんなも穏やかに聞いている素敵な時間でした。

準備を丁寧に進めてくれる体育委員の皆さん。スポーツ集会では、じゃんけん列車やスキップリレー・二人三脚などをしました。みんな、めいいっぱい楽しんでいました。その様子を見ているとこちらまで楽しくなりました。ブロック遊びでは、上級生に遊んでもらって喜んでいる低学年の子がいました。元気いっぱいです!

待ちに待った弁当の時間!たくさん遊んで、動いた後の弁当はみんな美味しそうに食べていました。またお菓子も持ってきているので、普段とは違うお昼の時間になっていました。

ご飯を食べ終わった後は、公園を存分に満喫して、閉会式です。真剣に話を聞いている様子が印象的でした。

帰りはバスです。心地よい揺れを感じながら静かに学校に帰ることができました。

これから三草っ子で創り上げる行事が盛りだくさんです。たくさんの行事を創ることが楽しみになりましたね。