12月 4日 2年生 親子活動「お菓子工場に行ったよ」

わたしは、親子活どうで、まずバスにのって ポッキー工場へ行きました。ポッキー工場で 楽しかったことは、タブレットのようなもので、おかしを作ったことです。プリッツの入れものと ポッキーの入れものから 顔を出して、しゃしんを とったのが 心にのこりました。学校にもどってから オレンジグミを作ったのが 楽しかったです。グミを作ったとき むずかしかったことは かたからグミを とりだすことです。さいごに 食べてみたら おいしかったです。

12/4(月)2年生が親子活動を行いました。神戸市のグリコピアで楽しい時間を過ごしましたね。工場見学は大人にとっても子どもにとっても驚きがいっぱいですね。学校ではお菓子作りも体験し、お菓子つながりの親子活動でした。ご参加ありがとうございました。