2月28日 6年生を送る会  「 ともに 感謝 」(6年生)

私は、昨年まで見送る側だったから、自分たちの発表をがんばればいいと思っていました。今年は、送られる側だったので、みんなからの発表を聞いたり、プレゼントをもらえたりして、うれしかったです。2年生のときは、弟からだったので、ちょっと照れくさかったです。

次は、卒業式に向けてがんばりたいです。

*************************************************

2月28日(水)、5年生が中心となって企画運営した「6年生を送る会」を開催しました。1年間、学校行事や登下校、日常生活等、様々な場面で学校のリーダーであった6年生に全校生で感謝とお祝いの気持ちを伝えました。

送る会の終了後の6年教室は、お別れを実感したようで、ちょっとしんみり、余韻にひたっていたようでした。