7月20日(水)1学期終業式がありました。リモートでの実施となりましたが、各学級代表児童が「1学期がんばったこと」を述べました。水泳や国語などの学習をがんばったこと、友だちと遊んだこと、外国からやってきた友だちへ伝えるために工夫したことなど、それぞれが1学期をしっかりとふり返ることができました。校長先生からのお話でも、写真と共に1学期をふり返ることができました。「こんなこともあったなぁ。」と全校生で共有することができました。

2校時の学級活動では、担任の先生から【あゆみ】が渡されました。1学期の【あゆみ】を糧に2学期もがんばってほしいと願います★そして、学級の宿題、校長先生からの宿題を忘れないように、夏休みを十分に満喫しましょう!!

夏休みも元気いっぱい!がんばれ!福田っ子!!!