令和2年度児童生徒の様子

マラソン大会

12月16日(水)マラソン大会がありました。風は冷たかったですが、天候にも恵まれ、無事走り切ることができました。

「試走の時よりもいいタイムで」「最後まで走り切る」など、それぞれ目標を掲げて取り組むことができました。

また、寒い中子どもたちに温かい声援を送ってくださいました保護者・祖父母・地域の皆様ありがとうございました。

1年生にとって、初めてのマラソン大会。一生懸命、走る姿に「かわいい」「がんばれ」の声援。最後までまっすぐ前を見つめて走ることができました。

6年生にとって、最後のマラソン大会。思いも人一倍あったのではないでしょうか。自分たちで目標を掲げ、走る姿に、「涙が出る…」と感動の声が…さすが6年生。走る姿も格好よく、輝いていました。