H30 児童生徒の様子

3月20日(水) 平成30年度卒業証書授与式
 晴天の中、卒業生23人が巣立っていきました。ともに笑い ともに喜び 励まし合った6年間。それぞれ感じてきたことは違うかもしれないけれど、思いは1つ!!!そんな式となりました。みんなの心の中にどう映っているのでしょうか。

「1人も見捨てず自分も友だちも大事にできる23人」
「圧倒的なコミュニケーション力を身につける23人」
「ありがとう さすが 成長したね と言われる23人」

これらの学級目標を掲げ、1年間を過ごしてきました。仲間と協力し、下級生を引っ張るなど責任感を持ち、学校生活を送ってきました。また外国語の授業で練習した表現を使って、外国人とコミュニケーションを図るなど、さまざまな経験を力に変えてきました。さすが!!!きっと中学校でも、がんばっていくことができるでしょう☆

進むべき道の先にどんなことが待っていても、大切な絆 分かち合った強い思いは消えることはないでしょう。今日から始まる物語。輝かしい夢に向かって!!!