H30 児童生徒の様子

3月1日(金) 6年生を送る会
 5年生の進行のもと、6年生を送る会が行われました。5年生らしい笑いありの進行で、とても楽しめました。
 当日まで3・4年生が飾りを作り、4年生が時間をかけて飾りつけをしてくれました。そのおかげで、普段使っている体育館とは違い、思いの込められた素敵な会場となっていました。
 各学年の出し物は、6年生だけが楽しむものではなく、みんなで楽しめるものでした。休憩時間には、6年生へのメッセージをゆっくりと呼んでいる子もいました。在校生からすると、その光景は、うれしいものだったのではないでしょうか。そして6年生からの感謝の気持ちやこれからのアドバイスは在校生の心に届いていると思います。きっと6年生の思いを受け継ぎ、これからがんばっていってくれるでしょう!
 6年生の卒業まであと少し!「さみしい気持ちはあるけれど、悲しいことではない。」一生懸命、6年生との学校生活を楽しんで充実したものになるように…と願います☆

6年生へのメッセージ
の思いを込めて
しっかりと伝わったかな?