H30 児童生徒の様子

マラソン大会試走

1月11日(金) 試走会
 マラソン大会に向けて、コース確認やタイムを設定できるように、マラソン大会と同じコースを走り、タイムを計測しました。
    去年よりも早く!
      最後まであきらめない!
 マラソン大会に向けて、更なる気持ち作りができたのではないでしょうか。
 そして朝の耐寒駆け足だけでは気づけなかった、友だちの普段見せない表情を感じ取ったり、「すごい」と認めたりすることができました。さらに今の自分の力を知ることができ、「本番は、〇分で走ろう!」「本番では、△△に負けない!」といったように、自他に負けない気持ちを持つなど、自分の目標を定められた試走会になりました。
 来週からの耐寒駆け足では、今まで以上に、子どもたちの意欲的な姿を見ることができるのではないでしょうか。本番のマラソン大会が子どもたちにとって、また応援してくださる方々にとっても、気持ちの良いものになることを願います☆