6月12日(水) プール開き
 楽しみにしていた水泳が始まりました。
 各学年代表児童が、今年のがんばることを発表しました。「去年よりも、上手に泳げるように」「25Mが何回も泳げるように」それぞれ自分の目標をしっかりと掲げることができました。
 水泳で気をつけることなどを確認してから、6年生の代表児童が4泳法を披露してくれました。その泳ぎを見て、歓声が沸きました☆
 そして【地獄のシャワー】「ワ—!キャー!」という声がプールに響き渡りました。その声で、いよいよ水泳が始まるのだなと感じました。
 今年は、どんな天候になるのか、まだわかりません。昨年のように、猛暑になるかもしれません。限られた時間の中で、子ども達が安全で有意義な水泳の時間が送れるように…!!!これからの水泳、子ども達も教師もがんばります!!!
そんなふうに思えるプール開きでした。