1. 令和5年度スタート!!!

投稿日時: 2023/04/07 編集長

4月7日(金)に離任式・着任式・始業式がありました。

離任式では、7人の先生とお別れをしました。離任される先生の最後の話を聞き、そのあと、手紙を渡す児童・花束を渡す児童…それぞれの代表の児童が先生方に感謝の気持ちを伝えました。

着任式では、新しい5人の先生の紹介がありました。それぞれの先生の個性豊かな自己紹介を聞き、福田っ子はワクワクどきどきしている様子でした。

始業式では、学年代表児童が、がんばることを述べました。自分の目標、学級の目標、下級生のためにがんばりたいことが述べられました。1つ学年が上がり、新年度から成長した姿を見ることができました。

担任発表では、どの先生が担任になるのかと、とてもドキドキしている様子でした。予想の先生になったかな?そして今日、初めて新しい担任の先生と新しい気持ちで、学級活動をしました。今年度も元気いっぱい頑張る福田っ子で、過ごしてくれることでしょう☆