6年生を送る会!!

2月26日(金)、6年生を送る会が行われました。卒業を控えた12人の6年生のために、5年生が中心となって送る会の計画、準備、進行をしてきました。どの学年も学校のリーダーとして頑張ってきた大好きな6年生のために、心のこもった出し物をしました。歌やダンス、クイズやゲームなどを工夫し、6年生に感謝の気持ちをしっかり伝えました。先生方の合奏、担任の先生からのメッセージに泣き出した6年生の姿に胸がいっぱいになりました。最後は、全校生でつないだキャンドルの灯で6年生を送りました。今年もしみじみとした温かい会になりました。これまでの6年生の頑張りが全校生にしっかり伝わっていることがわかりました。12人の6年生には、残り少ない小学校生活を大切に過ごしてほしいと思います。そして、6年生を送る会の計画・運営・進行をりっぱにやり遂げた5年生と、それを支えた4年生に拍手を送ります。来年度の活躍が楽しみです。