1学期終業式!!

7月20日(火)、1学期の終業式が行われました。緊急事態宣言の発令、延長、まん延防止重点措置への移行などが続く中での1学期でしたが、コロナウイルス感染症対策を行いながら、子どもたちは学習、運動、行事等に積極的に取り組み、よく頑張りました。本日の終業式では6名の学年代表の子どもたちが「1学期頑張ったこと」について、堂々とスピーチをしました。聞いている子どもたちも、それぞれ自分が頑張ったことを振り返り、確認したことでしょう。やりきった子どもたちの表情には満足感と自信がみなぎっていました。明日から長い夏休みが始まります。夏休みにしかできないことをたくさん体験してほしいと思います。9月1日、元気に会いましょう!!