1学期の締めくくりは全校キャンプ!!

1学期最後の7月16日(金)、17日(土)に全校キャンプが行われました。全校キャンプは米田小学校の特色ある行事の一つで、子どもたちが最も楽しみにしている行事です。全校生が学校に泊まって、生活班でカレー作り、学年で夜店集会を行います。今年度も6年生の班長、副班長がリーダーシップを発揮して生活班の友達をリードし、それを5年生が助けました。そして、5・6年生を3・4年生がサポートし、1・2年生は自分のことをしっかりできるよう頑張りました。天候にも恵まれ、一人ひとりが全力で頑張ったので、めあてを達成し、全校キャンプは大成功のうちに終わりました。夜店集会にご参加いただきました保護者の皆様、卒業生の皆さん、盛り上げていただき、有難うございました。