3学期始業式!!

2022年1月7日(金)、3学期の始業式が行われました。楽しかった冬休みを終えて、全校生が元気に登校してきました。新しい年を迎え、また新たな気持ちで頑張ろうという意欲と希望に満ちた子どもたちの顔は輝いていました。始業式では、6人の学年代表の子どもたちが、「3学期がんばりたいこと」について発表をしました。「学習発表会で音読をがんばりたい」「うんていを少しでも多く進めるようになりたい」「たくさんの友だちと仲良くなりたい。そのために自分から声をかける」「周りの友だちが気持ちよく過ごせるように助けたい」「ノート検定で合格できるように丁寧に字を書きたい」「6年生のいいところを見習って、高学年としてがんばりたい」「6年生を送る会を成功させて6年生に喜んでもらいたい」「中学生になるので、自分の苦手なところに向き合って、物事を計画的にできるようにする」「整理整頓を心がけたい」など、それぞれが自分自身の苦手なところと向き合い、先を見通してめあてを決めていることが素晴らしいと思いました。3学期はあっという間に過ぎます。かけがえのない時間を大切にして残り少ない日々を過ごしていきましょう。