夏休み力作展!!

9月7日、8日に夏休みの力作展を行いました。いつもなら保護者の皆様にも見ていただいていますが、コロナ禍のため、今年度は子どもたちだけで鑑賞し合いました。この夏休みは家にいることが多かったせいでしょうか。自由研究にじっくり取り組んだ子が多いように感じました。自分たちの身近な「ひと・もの・こと」に興味や関心をもち、調べてまとめていく力は、今後の生活にも必要な力です。友達の取り組みを知って、いい刺激を受けてほしいと思います。

9月7日、8日に夏休みの力作展が行われました。いつもなら保護者の皆様にも観ていただいていますが、コロナ禍のため、今年度は子どもたちだけで鑑賞し合いました。家で過ごす時間が長かったおかげでしょうか。自由研究にじっくりと取り組んでいる子が多いように感じました。自分の身近な「ひと・もの・こと」に興味・関心をもち、調べてまとめる力は、今後の生活にも必要な力です。友達の取り組みを知って、いい刺激を受けてほしいと思います。