2学期終業式!!

12月23日(木)、2学期の終業式が行われました。6人の学年代表の子が「2学期がんばったこと」について発表をしました。1年のうちで最も長い2学期、大きな行事もたくさんありました。6人の子どもたちは、自分の苦手なことから逃げずに挑戦したこと、努力したこと、そしてできるようになって嬉しかったこと、これから自分がめざす姿などについて、自分の言葉でしっかり伝えることができました。また、絵やポスター、習字などにも一生懸命取り組み、たくさん賞をいただきました。この2学期には、子どもたちが友だちや周りの人を大切にして言葉をかけたり、助け合ったり、励まし合ったりする姿をたくさん見ることができました。学習においては、友だちの発言をよく聞き、自分の考えと比べ、考えをつなぎました。また、疑問を出し、質問し、よく調べました。そして、よく考え、考えたことをノートにたくさん書きました。これらの学びを研究発表会で他校の先生方に観ていただけたことも嬉しいことでした。子どもたちの成長は3学期に続いていきます。2学期も本校の教育にご理解・ご支援をいただきまして、有難うございました。よいお年をお迎えください。