プール開き!!

6月17日(水)好天気に恵まれ、プール開きを行いました。いつもは全校生でしていましたが、今年度は3校時に1~4年生、4校時に5・6年生が行いました。昨年度はプール水泳ができなかったので、2年ぶりのプール開きでした。水泳学習を通して、自分の目標に向かって努力すること、水の事故から自分の命を守る方法などを学んでほしいと思っています。プールサイドのマスク着用、間隔を空けること、使った用具の消毒、更衣室の三密回避など、気をつけることがたくさんありますが、きれいな水が張られたプールに入る子どもたちの表情は生き生きとして、とても楽しそうでした。今年度は、水泳交歓会、水泳教室、地区水泳などは実施しませんが、週に2~3時間の水泳学習を行います。