令和3年度 第1学期始業式

離任式、着任式の後、転入生を迎え入れ、令和3年度第1学期始業式が行われました。5名の学年代表の子どもたちが、「1学期がんばりたいこと」について発表をしました。発表をがんばりたい!算数をがんばりたい!下級生の手本になりたい!米田小学校をさらにいい学校にしたい!と元気いっぱい、やる気いっぱいの発表を聞くことができました。子どもたちの頑張りが楽しみです。始業式では、学校教育目標「心豊かに たくましく」について話をしました。始業式の後は、お待ちかねの担任等の発表でした。目をきらきらと輝かせて発表を聞く子どもたちの表情がとても印象的でした。今年度は、児童数47名、教職員17名でのスタートです。今の気持ちを大切にして、1年間頑張りましょう!!