4年生五校交流会!!

12月2日(木)、4年生が五校交流会を行いました。今回の交流は、福田小学校が三草小学校へ、鴨川小学校が米田小学校へ行き、対面交流をしました。そして、リモートで社小学校の4年生とつながり、「加東遺産巡り」についての発表を交流しました。それぞれの学校の発表を聞いて、行ったことのない加東遺産について知ったり、知っていた場所でもさらに深く知ったりすることができました。マスクをしているので、声が明瞭に聞こえなかったり、顔がわからなかったりすることは残念ですが、他者を意識して自分たちの学びを発信するいい学習の場となりました。また、米田小学校と鴨川小学校の交流では、ドッジボールもすることができ、子どもたちは大喜びでした。