1年生歓迎 全校登山!!

5月14日(金)、暑いくらいの好天気の中、1年生歓迎 全校登山が行われました。まず、出発前に学校で「1年生歓迎集会」をしました。2名の1年生は、自分の名前と好きな食べ物、好きな遊びを大きな声で、しっかり言うことができました。その後6年生の代表児童が、歓迎の言葉を言い、2年生が手作りのメダルをプレゼントしました。歓迎集会の後、バスに乗って三草山の畑コースの登山口まで行き、登山をしました。生活班ごとに登りましたが、6年生の班長、副班長が「がんばれ!」「滑るから気をつけて!」「もうちょっとやで。」と声をかけ、全員が登ることができました。1年生も頑張りました。いつもは秋に登る三草山ですが、初夏の三草山もいいものでした。