加東市中学校総合体育大会を終えて

7月22日(水)、23日(木)に加東市中学校総合体育大会が行われました。

今年は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、東播大会以上の大会が中止されました。また、部活動の時間に制限のある中、思うように練習ができなかったということもあると思います。総体自体も出場者や応援の制限がある中で開催されました。

しかし、総体での生徒たちの様子をみると、練習の成果をすべて発揮しようと頑張っている姿が、印象的でした。なお、陸上部は、西脇市の総体に参加しました。

この大会は一つの大きな区切りです。運動部の3年生は新たな目標をもって頑張ってほしいと思います。

【加東市総合体育大会 団体の部の結果】

野球部:準優勝  男子バレーボール部:優勝  女子バレーボール部:準優勝

男子バスケットボール部:優勝   女子バスケットボール部:優勝

男子卓球部:準優勝  男子ソフトテニス部:準優勝 女子ソフトテニス部:準優勝