給食センターにお礼にいきました

6月26日(金)の放課後に、美化部の部長2名、給食部の部長2名が、調理員さんにお礼を言うために、給食センターに行きました。

臨時休校中に、生徒が気持ちよく学校生活をスタートできるよう、給食センターの調理員さんが学校のトイレ掃除をしてくださいました。また、手作りマスクを作ってくださいました。本校の生活指導補助員さんや他校の介助員さんも作ってくださっています。そのマスクは、すでに生徒に渡しています。

美化部員、給食部員一人一人が感謝の気持ちを綴ったカードを台紙に貼り、お礼の言葉とともに調理員さんの代表の方に渡しました。

少しずつ緩和されてきているとはいえ、新型コロナウイルス感染拡大防止のために、わたしたちは、制限された生活を余儀なくされています。そんな中で、ひとのために働く尊さを感じ、感謝の思いを持ちました。

給食センターの皆さんありがとうございました。